Focus Concursos

Política de privacidade

POLITICA DE PRIVACIDADE:

 

O Focus concursos possui o compromisso com a privacidade, segurança e transparência dos dados de seus CONTRATANTES durante todo o processo de interação em nossa plataforma, de forma que os dados cadastrais não são divulgados para terceiros. Os dados pessoais são fundamentais para que o CONTRATANTE acesse a plataforma com excelência e qualidade.  

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: Focus Concursos

Papel do Focus Concursos no tratamento dos dados: Predominantemente controlador

Tipo de informações pessoais coletadas: São coletas informações para o preenchimento do cadastro de cada CONTRATANTE ao adquirir um produto/assinatura da plataforma, seja pelo aplicativo ou pela plataforma.  

 

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Cliente/Contratante – pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Dados pessoais – informações que reunidas ou que, ao tratadas, identifique um indivíduo, assim tudo acaba sendo um dado pessoal. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;

Tratamento de dados pessoais – toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pelo Focus Concursos.

Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

 

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

a) Para que o CONTRATANTE acesse ao curso adquirido;

b) Para mantê-lo informado sobre as atualizações de aulas e plataforma;

c) Para a realização de trocas/cancelamentos, quando solicitado dentro do prazo de garantia.

 

A quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os CONTRATATES da plataforma, que de alguma forma possuem os dados tratados pelo Focus Concursos.

 

Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

A presente Política de Privacidade De Dados Pessoais, visa ajudar os nossos CONTRATANTES a compreender quais dados pessoais recolhemos, como e por que motivo os usamos.

O Focus Concursos coleta informações de seus CONTRATANTES tais como, nome completo, telefone, e-mail, data de nascimento, CPF, RG, endereço de residencial, escolaridade. Essas informações são necessárias para que o CONTRATANTE realize a compra em nossa plataforma e posteriormente realize o acesso ao conteúdo. Outrossim, as informações são utilizadas quando solicitado o cancelamento; ou em atendimentos de suporte. O preenchimento dos formulários de recolhimento de dados e o fornecimento de dados direta ou indiretamente, implicam o conhecimento das condições desta Política, e de quaisquer outros termos, políticas e condições específicas da plataforma.

 

Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

a) Utilização da plataforma para acesso ao conteúdo;

b) Otimizar sua interação conosco;

c) Garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;

d) Informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos conteúdos;

e) Cumprir obrigações legais;

f) Fins administrativos e de gestão.

 

O fornecimento dos dados permite:

a) Acessar a plataforma;

b) Realizar o processo de cancelamento (dentro do prazo de garantia de satisfação do site).

c) Realizar atendimento ao aluno;

d) Prestar serviços adequados às necessidades do CONTRATANTE;

e) Manter o Cliente informado sobre mudanças na plataforma;

f) Executar publicidade online direcionada;

g) Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; melhorar nosso website, produtos e serviços.

 

 

Os serviços de marketing são ofertados por meio de comunicações sem custos ao CONTRATANTE, de modo a abranger os meios de comunicação: e-mails, SMS e WhatsApp, ainda sim o CONTRATANTE pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail. Nos e-mails que enviamos, no rodapé há um link para cancelar o envio de informações, que ao clicar nele você será automaticamente descadastrado da lista de e-mails. Contudo, caso o CONTRATANTE preencha novo formulário, seu e-mail será reinscrito para receber nossos e-mails devendo ser refeito o pedido de cancelamento caso seja de seu interesse.

 

Cookies e tecnologias semelhantes

Vale dizer que, cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que o indivíduo está visitando na rede. Desta maneira, utilizamos os cookies e outras tecnologias para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais, além de:

a) Acompanhar suas preferências para enviar somente conteúdo de seu interesse

b) Acompanhar os itens armazenados no seu carrinho;

c) Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar nosso conteúdo;

d) Impedir atividades fraudulentas;

e) Melhorar a segurança.

 

Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

Diante da necessidade da proteção individual, nos utilizamos protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos CONTRATANTES. Assim, para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pela área do aluno, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

 

Legislação e foro competente

O foro de domicílio da comarca de Cascavel/PR será competente para para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento. Ainda sim, esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países.

 

 

É hora de conquistar a sua vaga!

Comece agora

100% de garantia

Fique tranquilo. Você tem 7 dias, a partir da aprovação da compra, para assistir às aulas e conhecer nossos professores. Se você não ficar satisfeito com o conteúdo ou com a metodologia de ensino, você tem nossa garantia de satisfação.
Se você não ficar satisfeito, entre em contato conosco via e-mail e devolveremos o valor integral, sem nenhuma complicação.